Course details

Home   /   Pizzaiolo

Course Information

  • Livello:Qualifica
  • Durata:300 ore
  • Composizione classe:13 studenti
  • Price Prossimo avvio

Pizzaiolo

Formazione Professionale

Il corso attivato presso il nostro Centro Studi è autorizzato dalla Regione Lazio e rispecchia lo standard professionale del pizzaiolo approvato nell’ottobre 2016 dalla Direzione regionale Formazione, Ricerca e Innovazione, Scuola, Università e Diritto allo studio, per dare una risposta certa alla domanda espressa dal mercato del lavoro disciplinando così in modo autonomo e chiaro il profilo e le competenze del pizzaiolo.

Il pizzaiolo è un operatore della ristorazione specializzato nel realizzare i piatti tipici del settore occupandosi, come descritto nel profilo approvato dalla Regione Lazio, delle diverse fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, confezionamento del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, cottura e distribuzione al cliente, curando il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell’area in cui lavora, la conservazione degli alimenti e l’approvvigionamento delle materie prime.

La durata complessiva del corso è di 300 ore tra lezioni d’aula e laboratorio. L’esame finale che rilascerà la qualifica di pizzaiolo consisterà in una prova pratica in situazione e un colloquio orale.

Sei interessato al corso? Contattaci al nostro form e, se sei in possesso di un codice sconto inseriscilo nell’oggetto dell’email!